Сегодня 23 | 06 | 2017

Если посмотреть исходный код страницы, можно найти строку в метаполях:

<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />

Конечно же разработчики Joomla! хотят обозначить используемую систему управления контентом и эта строка вроде бы безобидно висит в коде и никаму не мешает. Но тут есть небольшой минус- злоумышленнику даётся возможность узнать, на какой CMS построен сайт. А некоторые просто не хотят иметь на сайте лишний код, так же как и указывать на определённую CMS, особенно бесплатную, ведь у многих предвзятое отношение к слову "бесплатно" (в одной из следующих статей я попробую это опровергнуть и доказать очевидность преимущества бесплатной CMS над платными). Как же удалить этот метатег GENERATOR ?
 

Итак, приступим:

Убираем <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" /> Для Joomla! 1.5

  • В директории /libraries/joomla/document/html/renderer/ находим файл head.php
  • В нём находим строку (строка 83):

    $strHtml .= $tab.' <meta name="generator" content="'.$document- />getGenerator().'" />

  • Удаляем эту строку полностью, или комментируем (//) и сохраняемся
  • Обновляем страницу сайта (если включено кеширование сайта- очищаем кеш в админ-панеле) и проверяем.

Если будет достаточно просто заменить надпись "Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" На что-нибудь своё, то можно воспользоваться "более гуманным" методом по аналогии с версией для Joomla! 2.5 т.е. после открывающего тега <head> вставить строчку:

 <?php $this->setGenerator('www.site.ru'); ?> 

Убираем <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" /> Для Joomla! 1.6 - 2.5

В файл шаблона (index.php в папке шаблона) после открывающего тега <head> ставим строчку:

<?php $this->setGenerator('site.ru'); ?>

Вместо site.ru ставим название вашего сайта или то что хочется. Если нужно чтобы этого тега небыло вообще то ставим:

<?php $this->setGenerator(''); ?> // Внутри в скобках 2 одинарные кавычки обязательно

Пример кода:

<head>
 <?php $this->setGenerator(''); ?>
<jdoc:include type="head" />

Если всё зделано правильно, то код метатега "generator" будет отсутствовать.

Комментарии   

+1 #38 Михаил 13.01.2014 09:36
:P :P :P

Спасибо огромное!!!!!!
Цитировать
+1 #37 Danz 06.09.2013 02:49
8) Спасибо за помощь
Цитировать
0 #36 Роман 06.04.2013 13:49
Сделал у себя на сайте http://avtorom.com.ua в шаблоне go_vista_simple . Отлично, спасибо за помощь.
Цитировать
+1 #35 ЗаголовковДом 19.10.2012 15:13
generator content = файл "document" строка 85 "getGenerator'"
место откуда берется значение
ibraries_joomla_document_document_php
Замените в этом файле значение на свои данные и парьтесь.
Цитировать
+1 #34 sviteribuben 12.06.2012 16:17
а вот в в 2.5 версии нужно править файлик includes/applic ation.php
строчки 191 и 195
Цитировать
+1 #33 Александр 28.05.2012 15:43
Удалил полностью, как писали выше- сайт вообще не открылся, тогда просто вставил после content=" адрес своего сайта или любая надпись" а что там было удалил
Цитировать
+1 #32 Александр 28.05.2012 15:40
Удалил полностью, как писали выше- сайт вообще не открылся, тогда просто вставил вот так
$strHtml .= $tab.''.$lnEnd;

сайт надо заменить на свой конечно
Цитировать
+1 #31 Дмитрий 09.03.2012 12:05
да, даже тэги вырезает это Jcomments (настройщики млин), просто поищите решение - оно простое, как две копейки: http:// cs-nsk.com /joomla /25-izmenenie-t itla-meta-nameq generatorq. html (только уберите лишние пробелы)...
Цитировать
+1 #30 Дмитрий 09.03.2012 12:01
давно пользую такой метод - CMS Joomla его понимает превосходно! Просто прописать ручками в файл шаблона (index.php или если шаблон студийный и сложный - отыскать файлы в группе layouts - обычно так даже папки называются). Поставить между тегами строку кода: (вместо XXX - любой свой тектс ввести, я обычно ввожу насзвание сайта.
Цитировать
+1 #29 areo 06.03.2012 11:15
Цитирую Дмитрий:
А не глупо ли править ядро CMS ради снятия вывода строки указания генератора контента. При следующей обновлении CMS - опять лезть в сист. файлы?
ИМХО: лучший вариант поставить эту фишку на службу себе - просто в index.php (или ту часть шаблона, которая отвечает за структуру страницы) между тэгами вставить:

это конечно хорошо, но где править в index.php нет такой строки... Где смотреть Дмитрий?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить